Популярные товары

Разгрузочный день на мясе

Постное мясоНежирные сорта мяса многие диетологи рекомендуют для использования во время разгрузочных дней. Польза от употребления этого продукта для здоровья очень велика (несмотря на негативное отношение к нему вегетарианцев). В первую очередь, мясо способно насытить организм белком, который участвует во многих жизненно важных процессах в в нашем теле. Кроме того, в мясе содержатся витамины и минералы, а так же аминокислоты, которые сами по себе в нашем организме вырабатываться не могут. Мясо участвует в формировании мышц, и приводит в норму выделение желудочных соков. Нежирное мясо прекрасно насыщает, но не содержит большого количества калорий. Какие же варианты разгрузочных дней на мясе наиболее эффективны?

Вариантов мясных разгрузочных дней много, и во всех из них помимо мяса, в рацион включаются и другие продукты, так как чрезмерное увлечение мясом способно привести к образованию гнилостных процессов в кишечнике.

Разгрузка на мясе и овощах

Для проведения такого дня необходимо отварить 400 г нежирного мяса, приготовить гарнир из 300 г овощей, и приготовить отвар шиповника.

Для гарнира подойдут все овощи, за исключением картофеля. Все продукты нужно разделить на несколько равных порций, и скушать до 18.00.

После рекомендуется только пить отвар из шиповника, несладкий чай и воду. На протяжении дня также следует пить больше жидкости.

Разгрузка на мясе и листовом салате

В этот день на завтрак нужно поджарить на сковороде без масла 90 г нежирного мяса, и дополнить завтрак кусочком диетического хлеба.

Мясо с овощами

В обед и для ужина следует так же поджарить мясо, и дополнить прием пищи листовым салатом, в неограниченном количестве. На протяжении дня надо пить воду, чай без сахара и отвар из шиповника.

Разгрузка на мясе и капусте

Капусту лучше использовать свежую. В этот день в рацион необходимо включить: 360 г вареного нежирного мяса, 100 г обезжиренного молока, пол баночки зеленого горошка, 280 г свежей капусты, черный несладкий кофе и отвар шиповника.

Мясо следует разделить на 5 приемов пищи. Все остальное можно съедать в любое время и в любых вариациях. Из горошка и капусты можно даже сделать салат.

Перед проведением такого дня необходимо проконсультироваться у врача, так как мясо очень тяжелый продукт для желудка.

Явными противопоказаниями для проведения «разгрузки» на мясе являются: заболевания печени, заболевания почек, болезни желудка и поджелудочной железы, а так же выраженный атеросклероз.

При мясной диете можно за один день потерять до 700 г лишнего веса.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Разгрузочный день на мясе”

Купите новинки!