Популярные товары

Разгрузочный день на соках

Разноцветные соки в стаканахМногие знают о пользе свежевыжатых соков, и большинство уже стараются все чаще их употреблять. Но не все знают, что с их помощью можно не только утолить жажду и пополнить свой организм дозой витаминов, но и хорошо похудеть. Разработана даже специальная диета, основанная на употреблении сока, но ее применение возможно только под наблюдением специалистов в специализированных учреждениях. Такую диету рекомендуют людям, страдающим какими-либо заболеваниями, или тем, кому необходимо сбросить большое количество лишнего веса. В тех же случаях, когда явных проблем со здоровьем нет, и нужно сбросить пару лишних килограмм, можно применять разгрузочные дни на соке.

Перед тем, как начать «разгружаться» стоит тщательно подготовиться. За неделю до разгрузочного дня исключить из рациона все вредные компоненты, а именно: майонез, кетчуп, колбасы, копчености, фаст-фуд, жареную пищу.

Лучше всего питаться супами, кашами и салатами. От сладкого и мучного лучше отказаться и вовсе. В качестве десерта можно кушать фрукты, йогурты, пить чай с медом.

За день до разгрузочного дня лучше перейти только на каши и фрукты, при этом выпить примерно 2 литра воды.

Во время разгрузочного дня можно выпивать по 2 стакана сока в качестве привычного приема пищи. По желанию можно разбавлять сок водой в пропорции 1:1. Если чувство голода слишком сильное, можно выпить сок с мякотью, это придаст чувство насыщения, и поможет продержаться.

О том, какие соки выбирать для разгрузки, четких рекомендаций нет. Нужно подбирать по индивидуальным предпочтениям и переносимости. Не рекомендуется весь день пить только фруктовые соки, так как они содержат большое количество фруктозы и калорий.

Фруктовые и овощные соки

Лучше всего чередовать их с овощными соками, или же перемешивать в разных вариантах и пропорциях. Это поможет значительно разнообразить день, и провести его не так мучительно.

Общий объем выпитого сока за день не должен превышать 12 стаканов. При больших излишках в весе это количество может доходить до 15 стаканов. За один прием стоит выпивать до полулитра сока. Идеальный промежуток между приемами составляет 2 часа.

За один такой день теряется около 2-х кг, объем желудка значительно сокращается, и если не начать на следующий день «нападать» на холодильник, можно надолго сохранить полученный эффект. Сократится порция пищи, употребляемая за один раз, что, несомненно, приведет к потере лишнего веса.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Разгрузочный день на соках”

Купите новинки!