Популярные товары

Разгрузочный день на дыне

Фото нарезанной дниДыня практически полностью состоит из воды, а точнее на 88%. Содержание сахара в ней не превышает 10%, и что особенно радует, что сахар этот представлен не фруктозой, а сахарозой. Кроме того, в дыне содержатся витамины, минеральные соли, и органические кислоты. К примеру, содержание такого витамина как С в дыне в 3 раза больше, чем в схожем с ней арбузе. Она регулирует работу желудка и отлично очищает кишечник от застоявшихся в нем токсичных веществ. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам очень полезно проводить разгрузочные дни на дыне. Это поможет не только дать возможность отдохнуть организму, но и прекрасно его очистить.  Дыня способна оказывать влияние не только на здоровье, но и на красоту, и даже на настроение.

Помимо слабительного эффекта, она обладает так же мочегонным действием, что благотворно влияет на почки. Вообще, «разгрузку» на дыне рекомендуют людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени и почек.

Она положительно воздействует на процессы кроветворения, очищает сосуды от холестерина, и полезна для нервной системы.

Разгрузочный день на дыне лучше устраивать в выходной день, чтобы не испытывать излишних нагрузок на работе. Да и учитывая слабительное действие, гораздо удобнее будет провести день дома.

Круглая дыня с мякотью яркого цвета

Для достижения наибольшего эффекта в похудении в рацион не стоит добавлять никакие другие продукты, то есть дынный разгрузочный день можно отнести к моно диете.

Существует два способа проведения такой диеты. Первый из них гласит, что за один день нужно съесть от 1 до 1,5 килограмм мякоти дыни, разделив ее на несколько приемов.

Второй же говорит о том, что количество потребляемой мякоти должно браться из расчета 1 килограмм на 10 килограмм веса человека.

В первом случае количество выпитой за день жидкости должно доходить до 2-х литров, а вот во втором – количество жидкости должно быть строго ограничено.

Какой именно выбрать способ, зависит от предпочтений человека. Диетологи рекомендуют перед началом «разгрузки» проконсультироваться с лечащим врачом, он поможет подобрать наилучший вариант.

Если требуется быстро сбросить несколько килограмм, можно просидеть на дыне до четырех дней, но не больше. При этом теряется 5-6 килограмм. Пить сдует только чистую воду, можно минеральную, несладкий зеленый чай без молока, или отвар шиповника.

Совмещение дыни с другими продуктами во время диеты дает меньший эффект для похудения.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!