Популярные товары

Разгрузочный день на сухофруктах: вкусно и полезно

Фото блюда с сухофруктамиРазгрузочные дни часто используют для похудения. Еще, очень полезно их проводить после праздников и пышного застолья. При этом весь организм получает полноценный отдых, восстанавливает силы и происходит нормализация обменных процессов. Проводить разгрузочные дни на сухофруктах не только очень вкусно, но и полезно, так как все они содержат микроэлементы в больших количествах.

Каждый вид сухофрукта приносит свою пользу для здоровья, поэтому для проведения разгрузочного дня диетологи рекомендуют брать их смесь, чтобы насытить организм как можно большим количеством полезных веществ.

Изюм и курага содержат в больших количествах такие минералы как калий, магний и цинк. Кроме того они богаты витаминами.

Чернослив славится большим содержанием витаминов группы В, и способностью улучшать обмен веществ, а следовательно сжигать большее количество жиров.

Финики и инжир содержат натуральную фруктозу, но при этом они слишком калорийные, поэтому их употребление должно быть ограниченным.

Все сушеные фрукты сохраняют максимум пользы, содержащейся в свежих плодах, а значит, для холодного периода времени, когда дефицит свежих фруктов, такая диета будет очень актуальной.

Фото кураги и изюмаДля проведения разгрузочного дня нужно приобрести пол килограмма смеси сухофруктов, и поделить их на две половины.

Зачастую сухофрукты, продающиеся в наших магазинах очень грязные, поэтому следует их тщательно выбирать, а после покупки так же тщательно промывать.

Одну часть смеси надо залить горячей водой, чтобы сухофрукты размякли. После этого поделить их на 5 порций, и съедать на протяжении дня.

Из оставшейся половины нужно сварить компот, который готовится около 5 минут, и пить его так же на протяжении всего дня. Ничего другого в этот день кушать не следует. Помимо компота можно пить только чистую негазированную воду.

В результате проведения такой «разгрузки» можно потерять до 2 кг лишнего веса. Причем эффект будет достигнут не за счет потери лишней жидкости, а из-за очищения кишечника от шлаков и токсинов.

Для того чтобы лучше перенести этот день, рекомендуется отказаться от физических нагрузок, кушать часто и небольшими порциями, во время приступов голода нужно выпивать стакан теплой чистой воды.

У некоторых людей есть непереносимость к определенным видам сухофруктов, поэтому при их выборе нужно это учитывать. Людям, страдающим запорами, лучше использовать другой вид разгрузочной диеты.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!