Популярные товары

Как пользоваться насадками погружного блендера

Фото погружного блендера с насадкамиБлендер – бессменный лидер продаж мелкой бытовой техники уже не первый десяток лет. Но даже не смотря на это, многие хозяйки, которые успели сменить два, а то и три блендера, пользуются лишь одной насадкой, а остальные продолжают лежать в коробке. А ведь этот агрегат вполне может заменить миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн и маринатор, стоит лишь раз потратить время на изучение новой насадки и особенностей работы с ней.

Как правило, в базовую комплектацию практически всех блендеров входят: насадка для смешивания (ещё одно название «ножка блендера»), универсальный измельчитель и венчик для сбивания. Более дорогая бытовая техника такого типа может комплектоваться специальной насадкой для приготовления картофельного пюре, а также для колки льда.

Основная насадка, которая и является самой часто используемой – это универсальный измельчитель. Он представляет собой небольшую емкость со съемным ножом и плотно прилегающей крышкой, к которой крепится процессор.

Фото универсального измельчителя погружного блендера

Такая насадка считается самой удобной по нескольким причинам:

Во-первых, емкость для измельчения наиболее вместительная по сравнению с другими в блендере.

Во-вторых, крышка плотно закрывается, так что кухонные поверхности останутся чистыми при работе с этой насадкой.

Ещё одно достоинство – широкая сфера применения. Универсальный измельчитель легко может превратить мясо в фарш (правда, он будет уступать по качеству фаршу, приготовленному в электромясорубке), справиться с дроблением орехов, зерен, льда.

Перемалывание корня хрена или перца чили с этой насадкой займёт не более 20 секунд, при этом без слёз и затрудненного дыхания – крышка блендера плотно прижата к основанию.

Даже подготовку овощей для супа или борща можно доверить этой насадке – экономия времени потрясает, а все ингредиенты будут одной формы и размера.

Процесс измельчения продуктов блендером

Вторая по частоте использования насадка – ножка блендера. Она совсем недавно стала пользоваться популярностью, а всё из-за повального увлечения фреш-коктейлями.  В комплекте с насадкой почти всегда присутствует высокий узкий стакан, в котором хорошо смешивать свежие овощи и фрукты.

Фото ножки блендера из металла

Даже большой объем исходного сырья будет быстро превращен в порцию полезного напитка (речь идёт о цитрусовых, арбузе или ягодах), вкусного супчика-пюре или томатного соуса.

Фото приготовления томатного соуса

Правда, стоит учитывать один нюанс – выше предупреждающей черты на стакане ничего класть нельзя, при несоблюдении этого правила половина продуктов окажется на стенах, полу и кухонной мебели.

Ещё одна удобная насадка – венчик для взбивания жидких продуктов. Идеально подходит для приготовления теста на блины, бисквитного теста, омлетов.

Фото насадки венчик погружного блендера

Правило относительно высоты заполнения стакана здесь тоже актуально, даже более, чем в случае с коктейлями, ведь смыть муку, яйца и молоко намного сложнее, чем фрукты или овощи.

Как использовать венчик погружного блендера

Напоследок посмотрите видео о том, какой блендер является самым лучшим выбором при покупке и сколько он стоит:

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!