Популярные товары

Полезные советы по использованию погружного блендера и уходу за ним

Фото разноцветных погружных блендеровРедко можно встретить хозяйку, которая ни разу не пользовалась погружным блендером. Этот агрегат стал незаменимым при изготовлении детского питания, коктейлей и крем-супа. Но среди множества поклонников блендера находятся и такие, кто не полностью использует его функционал. К примеру, детское питание – это не только овощные и фруктовые пюре, но также и лёгкий взбитый творожок с фруктами и орехами, каши, мясной паштет. И всё это можно приготовить за считаные минуты, если в доме есть погружной блендер.

Именно поэтому покупка данного агрегата планируется практически в каждой семье, где есть маленькие дети. И не важно, что прикорм начнется только через полгода.

Задуматься о покупке блендера стоит ещё во время беременности, ведь у молодой мамы вряд ли найдётся время для натирания овощей на терке для первых блюд, когда в кроватке плачет младенец.

С приобретением этой кухонной принадлежности времени на приготовление пищи будет уходить гораздо меньше. Да и о режиме питания кормящей матери забывать не стоит: есть практически ничего нельзя, но питаться необходимо полноценно.

Приготовленное в блендере пюре из печеных яблок (одно из немногих лакомств, которое может себе позволить женщина в первые месяцы кормления) можно сложить в небольшую емкость и брать на прогулки.

Ну а когда ребёнок подрастет, блендер будет работать практически без перерыва: с утра взбитый творожок, обед – суп-пюре, на ужин – измельченная каша.

Фото погружного блендера на кухне

Погружной блендер – непременный элемент бытовой техники людей, которые следят за своим здоровьем. Никто не справиться лучше, чем он, с приготовлением смузи, муссов, молочных коктейлей, сорбетов и чизкейков.

И это только десерты! А ещё с этим помощником можно легко   готовить гаспачо, гуакамоле, сальсу, паштет и даже домашний майонез.

Жарким летом в блендере можно быстро измельчить лёд для лимонада, а в феврале – приготовить вкусные блины на масленицу.

Блюда, приготовленные с помощью погружного блендера

Однако стоит помнить, что погружной блендер – довольно капризный агрегат. Не смотря на технические характеристики и даже заверения производителей о том, что работать можно часами без остановки, практический опыт многих хозяек показывает, что держать блендер включенным можно не более 30-40 секунд, затем устройству необходим «отдых» (секунд 20).

При несоблюдении этого правила, можно быстро распрощаться с блендером навсегда (если сгорел мотор) или на время ремонта в сервисе (если стерлись пластиковые детали).

Фото зелени измельченной погружным блендером

Но всех этих проблем можно с легкостью избежать, если пользоваться блендером с интервалами, а также не использовать его в промышленных масштабах.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!