Популярные товары

Разнообразие специй: какие виды перца применяют в кулинарии

Фото перца чилиПерец часто называют королем всех специй, что не является случайностью. В Средние века эта приправа стоила дороже золота. Но европейцы все-равно его полюбили несмотря на арабов-монополистов, устанавливающих огромные цены на приправу. Также караванщики из Азии не допускали того, чтобы жители Европы могли иметь прямой контакт с производителями специй. Мириться с таким положением дел торговцы не собирались. Именно поэтому были отправлены экспедиции на поиск берегов Индии, чтобы насытить огромный спрос на приправы. Сегодня цены на перец не такие большие и он доступен практически каждому, а количество видов может вскружить голову любому человеку. Давайте попробуем разобраться во всем этом многообразии видов перца.

Перец африканский

Этот вид один из самых ближайших «родственников» кубебы (о нём пойдет речь ниже), но отличается тем, что он менее горький и имеет специфический запах. Обладает средней степенью жгучести.

Перец белый

Одна из самых обычных пряностей, которая получается из той же лианы, что и черный перец. Представляет собой плоды белого цвета с тонким и сильным ароматом. Он ценится дороже черного перца благодаря своей утонченности. Используется в молотом и целом виде.

Фото белого перца

Перец бурбон

Наибольший урожай этого перца созревает лишь на молодых ветвях, которые находятся на высоте двадцати метров. Внешне плоды одинаковы с кубебой, но эти чуть меньше, обладают темно-коричневым цветом. Вкус более благородный и яркий, в нем можно уловить цитрусовые оттенки.

Фото перца бурбон

Перец гуаджилло

Гуаджилло – это одна из самых популярных видов паприки в Мексике. Имеет темно-красный оттенок, а её запах напоминает зеленый чай. Обладает умеренной жгучестью.

Перец длинный

Отличается острым вкусом, но не лишен определенной нотки сладости, напоминающей имбирь. Запах более ярок, чем у черного перца.

Перец душистый

Им принято считать разнообразные пряности, которые мало похожи на семейство перцев, но они отличаются повышенной ароматичностью. Самая распространенная из них – это ямайский перец, имеющий приятный запах и жгучий вкус.

Перец зеленый

Горошины этой разновидности употребляют свежими. По вкусу он менее острый, но отличается очень приятным и стойким запахом. Наиболее распространен в целом виде.

Перец кайенский

Название получил от города Кайенн во Французской Гвиане. Представляет собой плоды желтого цвета маленьких размеров. На вкус крайне жгучий.

Узнайте какие еще виды перца применяются в кулинарии во второй части статьи.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (2) на “Разнообразие специй: какие виды перца применяют в кулинарии”

  • alka23:

    перец бурбон?Я думал бурбон алкогольный напиток.

    • frukt:

      alka23, да, каких только видов перца не бывает! Табаско, хабанеро, сычуаньский, халапеньо… Интересные и красивые названия! Так что бурбон, это не только американский виски, но и разновидность перца!

Купите новинки!