Популярные товары

Гималайская розовая соль: полезная альтернатива обычной поваренной соли?

Фото Гималайской розовой солиВ последние десятилетия ученые-диетологи убеждают нас в том, что поваренная соль вредна для организма. Якобы она способствует повышению артериального давления и вызывает соответствующие заболевания. Тем не менее мы с вами  не хотим питаться пресной пищей и всегда добавляем в еду соль. Может быть ученые в чем-то правы и соль действительно вредит человеческому организму? Но, тогда как же быть?  Есть альтернатива! Знакомьтесь, к вашим услугам – гималайская розовая соль. Чем она полезна и чем отличается от привычной нам поваренной соли? Каковы ее лечебные свойства? Почему она розовая? Ответы на все эти вопросы вы получите, прочитав статью далее.

Вообще-то, гималайская розовая соль – это разновидность поваренной соли. Ее добывают вручную в гималайском регионе, а точнее в Пакистане. Образовалась она из отложений древнего океана, который плескался на месте нынешних гор Гималаев еще до присоединения полуострова Индостан к материку.

Уникальность гималайской розовой соли обусловлена тем, что в ее состав входит более 90 микроэлементов. Такой богатый состав возник в результате впитывания океанической солью микроэлемнтов из магматических пород. Причем розовый цвет ей придает содержание железа.

Чем же она полезна для нас?

– ее применяют для очищения организма от шлаков;

– она стимулирует аппетит;

– успокаивает нервную систему;

– уменьшает болевые ощущения при болезнях суставов.

Гималайскую розовую соль рекомендуется применять:

– при болезнях мочеполовой системы;

– при болезнях сердечно-сосудистой системы;

– при укусах насекомых;

– нарушениях сна;

– астме;

– псориазе;

– герпесе;

– других болезнях кожи.

Корзина со всеми видами гималайской розовой соли

Однако у нее есть и противопоказания:

– онкологические заболевания;

– глаукома;

– туберкулез;

– тромбофлебит;

– почечная недостаточность;

– вторая половина беременности и некоторые другие.

Гималайская розовая соль от зубной боли

Для гигиены ротовой полости и при зубной боли можно растворить небольшое количество криталликов соли в воде и полоскать рот 3-4 раза в сутки.

Гималайская розовая соль от кашля и простуд

Ингаляция с солью облегчает состояние страдающих синуситом и сухим кашлем.

Гималайская розовая соль от травм

При порезах и ушибах нужно смочить кристаллики соли водой и прикладывать к поврежденным местам.

Гималайской розовой солью можно заменить обычную поваренную соль при приготовлении пищи – она намного вкуснее и гораздо полезнее.

Примечательно, что на плитках гималайской соли можно, например, жарить мясо или делать яишницу. Для этого плитку ставят на конфорку и смазывают растительным маслом, и она прекрасно заменяет сковородку!

Яичница жарится на плите гималайской розовой соли

Кроме того, из гималайской розовой соли изготавливают очень красивые предметы декора, а также лечебные свечи и соляные лампы.

Вот такая она замечательная, эта гималайская розовая соль!

Не менее полезна черная соль из Костромы.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!