Популярные товары

Секрет диеты Дюкана: как не только сбросить вес, но и сохранить результаты

Фото автора диеты Пьера Дюкана«ДОЛОЙ УГЛЕВОДЫ И ЖИРЫ, ДА  ЗДРАВСТВУЮТ БЕЛКИ И ВОДА!» – вот какой девиз можно было бы использовать для популярной в последнее время диеты Дюкана.

Эта диета опередила такие известные, как диеты Монтиньяка и Аткинса. Сторонники диеты предлагают называть ее не диетой, а методом, что звучит несколько мягче.

В чем же секреты успеха диеты Дюкана?

Метод состоит из четырех частей:

Атака (1-10 дней)

Кратко стадию атаки можно охарактеризовать как интенсивную борьбу с жировыми отложениями. Основными продуктами в этот период являются обезжиренные молочние продукты, яйца, рыба в любом виде, очень постное мясо, а также субпродукты и морепродукты. Как видим эти продукты являются основными источниками белка. Впрочем, Дюкан предлагает свой эксклюзивный список продуктов (с ним можно ознакомиться на официальном сайте известного диетолога). По мнению Дюкана строго белковая диета на этом этапе стимулирует организм активно использовать энергию из жировых отложений, однако при этом кости и мышечная ткань не страдают.

Круиз (чередование) (несколько месяцев)

Круиз или чередование, подразумевает чередование белковых продуктов с белково-овощными. Добавление овощей возмещает некоторые микроэлементы, которые отсутствуют в чисто белковых продуктах. Схемы чередования бывают разные и подбираются индивидуально.  Этот этап является основным, так как именно на нем необходимо достигнуть своей цели – снижение веса до нужного параметра.

Стройная и полная женщины у холодильника

Закрепление (индивидуально)

Целью третьего этапа является закрепление достигнутого на предыдущем этапе результата. Теперь вы уже не теряете вес, а стабилизируете его. Психологически это самый тяжелый этап, потому что результат уже есть, но необходимо соблюдать еще достаточно много ограничений. Меню на этом этапе расширяется и вводятся более калорийные, а значит и более вкусные продукты. Но их потребление подвержено очень строгоим правилам! Лишь один раз в сутки вы можете побаловать себя чем-то вкусненьким. Общее требование к приему пищи заключается в том, что вы накладываете себе порцию и после того как ее съедите – не берете добавки!

Стабилизация (всю жизнь)

Последний этап – этап стабилизации является самым долгим, потому что длится всю оставшуюся жизнь . Суть этапа в стабилизации достигнутого снижения веса на протяжении жизни. Теперь необходимо навыки правильного питания, полученные на предыдущих этапах применять ежедневно. При этом один день в неделю нужно соблюдать строго белковую диету.

Таблица этапов диеты Пьера Дюкана

Дюкан придает серьезное значение не только системе питания, но и физическим нагрузкам, которые должны всегда сопровождать его диету. Сам мэтр рекомендует ходьбу и плавание, но если вам по душе другие виды физической активности, то нет никаких ограничаний – главное не переусердствуйте. Примечательно, что ходить нужно по возможности быстро, как будто вы опаздываете на важное мероприятие. Стараться не пользоваться лифтом, сходить на одну остановку раньше и идти пешком и так далее.

Строгое соблюдение всех рекомендаций Пьера Дюкана позволит вам достичь желаемого снижения веса и, что самое главное, сохранить это достижение на протяжении очень длительного времени.

А теперь перейдем к подробному разбору каждого этапа диеты Дюкана

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!