Популярные товары

Правильный ужин: какой он? 3 простых варианта полезного ужина

Фото здоровой пищи: мясо, рыба, яйцаПравильное сбалансированное питание – это гарантия на долгую и здоровую жизнь. Ваш рацион должен состоять из большого количества овощей и фруктов, круп, мяса и других белковых продуктов. Но чтобы питание было действительно сбалансированным нужно правильно сочетать эти продукты. Немаловажное значение в составлении рациона играет ужин. Для ужина предпочтительней выбирать белковые продукты и овощи. Забудьте про крупы и супы в вечернее время. Помните, что большую часть тарелки должны составлять овощи и их вариации как на завтрак, так и на обед и ужин. Миксуйте овощи между собой, создавая новые и неповторимые вкусы. В теории все легко и просто, но на практике часто оказывается так, что ничего не получается. Поэтому лучше всего заранее обдумывать рецепты к разным приемам пищи. Ниже представлены три примера правильного полноценного ужина.

Большинство населения привыкло наедаться именно в вечернее время. Но это в корне неправильно. Самым большим по объемам должен быть завтрак, а вот ужин самым маленьким.

Вариант № 1. Мясной ужин

Мясные блюда любят все. Вы можете не отказывать себе в этом удовольствии вечером. Самое главное – это правильно подобрать мясо на вечернее употребление. Не каждое мясо имеет право попасть на ужин!

Предпочтительней использовать мясо курицы или индейки, а также кролика. При этом курицу или индейку следует обязательно употреблять без кожи. А вот самой диетической частью у них является грудка, на что тоже следует обратить свое внимание.

Фото блюда из куриной грудки

С мясом определились, а что теперь с ним делать? Его можно замариновать в кефире и потушить со специями или овощами. Грудку можно отварить. Мясо можно перекрутить, сделать фарш и сформировать котлетки, которые готовятся на пару, а не жарятся. Допускается приготовление мяса с помощью духовки. Вы можете запечь его с сыром или овощами, одним словом, дать волю фантазии.

Помните, мясо можно тушить, варить и запекать, а вот жарить его крайне не рекомендуется, сами понимаете. Подсолнечное масло может и полезно, но не при жарке.

Вариант № 2. Белковый ужин

У вас мало времени на приготовление ужина? Но сильно хочется есть? Выход есть! Самый простой вариант ужина – яйца.

Используйте вареные куриные или перепелиные яйца. Вторые, кстати, намного полезнее первых.

Корзина с куриными яйцами

Можно сделать омлет с добавлением молока и любимых овощей. А можно просто перемешать яйца вилкой и жарить на сковороде. Запомните, жарить желательно на антипригарной сковороде, без добавления масла. Почему, уже обсуждалось выше.

Вариант № 3. Рыбный ужин

Ну и оставшийся, наверное, самый полезный диетический продукт – рыба. Рыбу можно есть в огромных количествах, не боясь поправиться. Опять же, приготовить ее можно по своему усмотрению.

Фото блюда из рыбы

Главное правило так и остается – никакой жарки. Запекайте, тушите, варите, импровизируйте с сочетанием разных вкусов и ищите свое любимое и полезное блюдо.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!