Популярные товары

Как правильно выбрать пароварку, чтобы не пожалеть о потраченных зря деньгах

Пароварка на 3 уровняЕда в вашем меню должна быть не просто вкусной, но и максимально полезной. Полуфабрикат приготовить проще всего, но получит ли организм из такого блюда все необходимое? Пароварка решает проблему сохранения всей полезности приготовляемых продуктов, не разрушает в них витамины и микроэлементы. Особенно оценят это кухонное приспособление те, кто вынужден в силу некоторых заболеваний кишечника, печени соблюдать лечебные диеты, не предполагающие в составе пищи жира, тем более, жареных, острых блюд. Каковы же критерии выбора пароварки, на что обратить внимание при покупке этой полезной техники для кухни, как не переплатить за ненужные функции? Попробуем разобраться в этих вопросах.

В пароварке продукты готовятся вследствие обработки горячим паром. Отсюда и название кухонного прибора. Состоит он из 2-х частей: нижняя оснащена емкостью, куда заливают воду, и панелью управления, на которой задаются параметры приготовления. В простых конструкциях управлять аппаратом позволяют всего несколько кнопок, усовершенствованные же имеют сенсорную панель, и функций в таком агрегате несравнимо больше.

С чем нужно определиться при покупке пароварки:

Необходимые функции

Стоимость чуда техники тем выше, чем больше приспособлений в него встроено. Поэтому при покупке нужно определиться, все ли функции будут вам нужны, а без каких можно и обойтись, например, в некоторых пароварках есть возможность добавлять воду прямо в процессе готовки или сохранять пищу теплой длительное время. Если пользоваться ими вы не собираетесь, то и переплачивать за них нет смысла.

Фото небольшой пароварки

То же самое касается и индикатора уровня воды в емкости. Если пароварка уже оснащена защитой от перегрева, в нем отпадает необходимость. Может пригодиться функция «быстрый пар», при которой блюдо приготовится раза в 2 быстрее, чем обычно. А вот определители рецептов не столь важны. Хотя, выбрав один из них, вы можете не переживать, что блюдо не получится.

Конструкция чаш пароварки

Важно обратить внимание и на верхнюю часть пароварки. В ней также есть полезные мелочи. Чаш для приготовления продуктов, как правило, несколько. Чем их больше, тем больше блюд вы сможете приготовить за раз. Но и стеснять друг друга чаши не должны.

Фото пароварки с тремя чашами

Хорошо, когда под каждой из них предусмотрен поддон. Тогда стекающий сок овощей и фруктов не будет смешиваться, меняя вкус пищи. Если же поддон один на самом низу, жидкость будет поочередно вытекать по всем чашам. Совсем без поддона пароварка не сможет полноценно работать.

Мощность пароварки

Пар в агрегате равномерно нагревает все продукты, поэтому вам придется ознакомиться с мощностью прибора. Чтобы тепла хватало для готовки всем чашам. Минимальная мощность пароварок составляет 400 Вт.

Кухне со встраиваемой техникой подойдет такой же конструкции пароварка, то есть встроенная. В обычной вполне можно обойтись и настольной.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!