Популярные товары

Как не съесть лишнего: 7 причин, чтобы изменить скорость потребления пищи

Как не съесть лишнего: 7 причин, чтобы изменить скорость потребления пищиТак трудно бывает удержаться и не съесть лишнее печенье или ложечку арахисовой пасты. Как же можно себе отказать в таком маленьком удовольствии? Но в дальнейшем об этой оплошности приходиться жалеть: лишние калории по-любому превратятся в жир на талии или бедрах. Совесть будет мучить еще долго. Почему так? Оказывается, медленное жевание в разы сокращает количество употребляемой пищи. Удивительно, но факт. Представьте себе ситуацию: так хочется съесть еще одно шоколадное печенье, но до этого уже было поглощено штуки 3. Тут раздается телефонный или дверной звонок…

Что же происходит? А происходит следующее: поговорив минут 10 с подружкой или соседкой, оказывается, что больше и не хочется сладкого.

А все дело в том, что скушали очень медленно ту подлую, но очень вкусную четверную печенюшку, одновременно разговаривая по телефону. Польза налицо: быстрое насыщение и меньше калорий, благодаря чему снижается вес, предупреждаются такие заболевания, как гипертония, сахарный диабет, артрит.

Медленное употребление пищи имеет несомненные преимущества перед едой «на бегу»:

Снижение аппетита

Медленное и тщательное пережевывание пищи вызывает сигналы в мозге человека, снижая тем самым аппетит. Такой темп поглощения еды способствует быстрому насыщению. Человек, когда ест, спустя 15-20 минут осознает, что он уже наелся.

slowly-eating

Меньше еды

Медленный процесс употребление пищи способствует тщательному контролю за количеством съеденного. При поедании «на ходу» легко не заметить, что съели больше запланированного.

Французский парадокс

Французская кухня богата жирными и высококалорийными блюдами, тогда как сами французы смело могут хвастаться стройными фигурами и отменным здоровьем. В отличие от американцев, которые славятся большим процентом людей с лишним весов, французы уделяют ритуалу принятия пищи много времени. Исследователи разных стран подтвердили гипотезу о прямой связи скорости еды и ожирения.

Облегчение пищеварения

Пищеварение начинается во рту, поэтому, чем качественнее кушанье будет пережевано, тем лучше из него высвободятся все полезные вещества.

Едим с удовольствием

Медленное употребление пищи дает возможность испытать удовольствие от нее и прочувствовать все грани вкуса, запаха и текстуры кулинарного творения.

slowly-eating

Качество важнее количества

Среднестатистический обед в фаст-фуде имеет 1000-1500 калорий, что составляет львиную долю рациона нормального человека. Тем более что качество тамошней еды находится на уровне плинтуса. Куда лучше домашнее питание: можно контролировать и качество, и количество.

Метаболический синдром от быстрой еды

Частое употребление еды «на ходу» вызывает метаболический синдром, который проявляется в повышенном уровне холестерина, гипертонии и риске заболеть диабетом. Любители фаст-фудов также являются постоянными клиентами гастроэнтеролога.

Медленный процесс принятия пищи – это не только тренд в современном питании, но и улучшение качества жизни.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!