Популярные товары

Кефирная монодиета: как ее соблюдать, что можно и что нельзя

Kefir-dietКефир – самый полезный из всех кисломолочных продуктов, а диета на кефире – один из немногих способов получить быстрый результат. От худеющих часто можно услышать фразу: «Перед сном обязательно выпью стакан кефирчика!». Это нормально. Расслабиться и уснуть он не помешает, зато окажет чудотворное воздействие на организм, оздоровит его и поможет сбросить ненавистный балласт в виде лишних килограммов. В этом продукте содержаться бактерии и дрожжеподобные грибки, благодаря которым ускоряется обмен веществ и нормализуются пищеварительные процессы. Организм будет благодарен даже в том случае, если иногда пить кефир просто так, без всяких диет. Ну а для желающих стать стройнее предусмотрена специальная программа.

Правильный выбор

Не каждый кефир подойдет для диеты, поэтому выбирать продукт надо с особой тщательностью. Прежде чем оплатить покупку следует внимательнейшим образом изучить текст на этикетке. В настоящем кефире есть два обязательных компонента: закваска и молоко. Лучше выбрать кефир с жирностью 1,5% – он низкокалорийный и содержит почти столько же полезных веществ, как и его 2,5%-й братец. Не стоит брать обезжиренный кефир (жирность 0%), поскольку количество полезных компонентов в нем оставляет желать лучшего.

Kefir-diet2

Важно не упустить такой момент, как срок годности. Если он слишком длительный, значит, кефир с примесями, которые вряд ли будут полезными. Продукт, разлитый в день покупки, тоже брать нежелательно. В нем еще много живых микроорганизмов, способных чрезмерно активизировать работу ЖКТ. Еще один плохой вариант – кефир, пролежавший в магазине больше 3 суток. Лучше всего отдать предпочтение золотой серединке.

Суть диеты

Приставка «моно-» говорит о том, что рацион диеты состоит из единственного продукта, в нашем случае кефира. Причем без сахара, даже малюсенькой ложечки! Исключением является лишь обычная или минеральная негазированная вода. При соблюдении этих условий можно распрощаться с 4-5 кг.

Кефирная монодиета длиться не больше 3 дней. Почему? Потому что кефир не может заменить все остальные продукты. Для нормального функционирования организму нужны жиры и сложные углеводы, не говоря уже о белках, а на одном лишь кефире он их будет недополучать. То есть, к сбалансированным такое питание точно не относится. Именно 3 дня – это тот оптимальный срок, при котором можно заметно похудеть и не нанести здоровью вред. Начинающим можем рекомендовать разгрузочный день на кефире.

Themendienst 1-2012 des Nestlé Ernährungsstudios

Во время кефирной диеты утро обязательно начинается со стакана чистой воды. Кефир разрешается пить лишь спустя полчаса после ее употребления. Сколько кефира выпить в течение дня, каждый решает сам, – здесь все зависит от потребностей и самочувствия. Но каким бы ни было количество, его необходимо разбить на 6 равных частей и выпить за день в 6 приемов. Между всеми приемами должны быть одинаковые временные промежутки. Употребив кефир нужно посмотреть на часы, запомнить время и ровно через час выпить воды.

Сидящим на кефирной диете не стоит перегружать себя физически. Конечно, диета в комплексе с упражнениями более эффективна, но ведь организм голодает и у него совсем немного сил. Ускорить похудение помогут и умеренные нагрузки.

Маленькие поблажки

Кефирная диета считается строгой, и далеко не всем удается пройти ее до конца. Однако тем, кто не может похвастаться железой силой воли, разрешается добавить некоторые продукты. Какие именно?

  • Гречка – богата на витамины и минералы. С кефиром можно употреблять в отварном виде.
  • Ягоды и фрукты – их добавка в кефир должна быть минимальной.
  • Бананы – употребляются по схеме: 1 банан среднего размера на 30 кг собственной массы. Если вес составляет 75 кг, то за день можно съесть не больше двух с половиной бананов.

Нужно понимать, что введение дополнительных продуктов может повлиять на конечный результат. Вес будет уходить не так интенсивно.

Kefir-diet3

Безболезненный выход

Рекомендуемая частота повтора диеты – раз в три месяца. После ее окончания первое время следует контролировать свое питание. Несколько дней в рационе недопустимы жареная и копченая пища, маринованные продукты, а также сладости. Некоторые худеющие, впечатленные результатами, решаются на продление диеты, но врачи категорически не рекомендуют идти на такое. Кефирная монодиета больше 3 дней – это большой риск сильно навредить здоровью. Куда лучше пару раз в неделю выпивать стакан нежирного кефира примерно за час до сна.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!